유학스쿨

센프란시스코/버클리 LSI[2주차]

임경섭 조회 수:127067

안녕하세요...

벌써 2주차네요...

이번주는 꽤나 분주한 주였던거 같아요.... 왜냐하면 크리스마스가 껴 있었거든요...

다들 아시겠지만 미국에선 크리스마스가 정말 큰 명절중 하나에요.... 남녀노소 불구하고 다 엄청 큰 명절로 생각하구요..

그리구 대표적으로 큰 명절이 2개 더 있는데.. 바로 추수감사절이랑 할로윈 데이에요.. 여기선 의견이 약간 엇갈리는데요..

젊은 층한텐 할로위데이가 큰 명절이구요 노년층한텐 추수감사절이 크리스마스 만큼이나 큰 명절로 생각하거든요..

하지만 크리스 마스는 이유 불문하고 가장 큰 명절이랍니다... ㅋㅋㅋ

학원도 어느정도 적응했구요.. 이제 학원 에 대해 자세히 말씀 드릴게요.... 지난주에 말씀드렸듯이 LSI 학원은 버클리 다운타운 에 위치해 있구요... 바로 옆에 UC 버클리가 있어요... 그리구 많은 어학원들이 모여 있는곳이기두 해요.. 카플란이나.. 정확히 이름은 안나지만.. 다른 많은 학원이 있어요 ^^ ;; 

학원 레벨은 보스턴과 마찮가지로 1-2A-2B-3A-3B-----5 까지 있구요.....

학원내 한국인이 적어요... 장점은요.. 한 10명 정도... 일본인두 그정도 되는거 같구요....

그 외.. 정말 다양한 국적 사람들이 있었어요... 남미, 유럽, 아 그리구 사우리 아라비아 사람들이 많아요... 히잡쓰고 다니는 여자분들 많이 보실꺼에요 아마... 그친구들은 사진도 찍으면 안된다고 하더라구요.. 그나라 문화니깐 존중해 줘야겠죠..

제가 속한반은 저 혼자 한국인이자 아시아인이구요... 유럽, 남미, 등등 다양하게 섞여 있어요... 지극히 주관적 의견이지만... 보스턴 LSI 보다 버클리LSI 학생 수준이 더 높은거 같았어요... 정말 잘하는 사람들이 많았던거 같아요.. 보스턴보다..

아 이건 순전히 저에 입장에서 말씀드리는거에요....

선생님은정말 보스턴이나 여기나 열정적으로 가르치시는거 같아요.... 여기서두 수업내용 정말 탄탄하구..약간 다른점은 보스턴은 문법 위주였다면 여기선 실생활 회화 위주로 가르치더라구요...

굳이 구별하자면 보스턴은 미국인들도 들으면 논랄만한 문장을 구사하게 좀더 레벨이 높은 거 같구요.. 여기선... 진짜 생활 영어 위주.. 이디엄이나.... 이런거 위주로 진행하더라구요...

각자 취향에 맞는대로 선책하시면 될거 같아요 ^^ 

아 그리구 한가지더....

저번에 보스턴 LSI 에 학국인이 많다고 말씀드렸는데... 항상 그런건 아니래요... 거기 오래 있었던 친구말 들어보면 어떨땐 한국인이 한명도 없었던 적도 있었다고 하네요.... 

그러니깐.. 그런거에 연연하지마시구.... 어딜가나 다 좋은거 같아여.. 하지만 특히 겨울엔 확실히 보스턴이 엄청 춥기는해요..  ^^ 

아 그리구 한가지더.... 미국 각주마다 정말 다양한 법들이 존재해요.. 같은 미국이라도 그래서 많이 다른거구요...

메사주세츠에선 게이결혼이 합법인 반면.. 켈리포니아에선 마리화나나.. 이런게 거의 90% 합법이에요.. (100% 아니에요 오해하지 마세요  ^^)

그래서 길가다가 진짜 담배같은데... 냄새가 아주 특이한 그런거? 맡을 기회가 많이 있을거에요... 당황하지 마시구... 마리화나니깐요.. ^^ 보스턴에 있을땐 한번도 못봤거든요.... 

크리스마스 잘 보내시구요 그럼 다음주에 찾아 뵐게요,....

DSC09478.JPG DSC09479.JPG DSC09480.JPG DSC09482.JPG DSC09483.JPG DSC09484.JPG DSC09485.JPG DSC09486.JPG DSC09487.JPG DSC09490.JPG DSC09491.JPG DSC09492.JPG DSC09493.JPG DSC09494.JPG