유학스쿨

2011년 워킹 홀리데이 선발 절차 

모집시기 : 2010년 12월 6일(월)-12월 10일(금)
(대사관 도착 날짜 기준이 아니라, 우체국 접수 날짜 기준)
* 지원 서류 접수 시작 시간을, 2010년 12월 6일 오전 9시부터로 제한합니다.
모집 첫날인 12월 6일 오전 9시 이전 접수는 'Early Submission'으로 탈락됨을
알려 드립니다. 

신청자격 : 아래의 요건을 모두 구비한 자

  • 대한민국 내에 거주하는 대한민국 국민 (타 국가의 영주권자 제외)
  • 관광을 주목적으로 일정기간 입국하는 자
  • 신청 당시 만 18세 이상 30세 이하
  • 부양가족을 동반하지 아니한 자
  • 이전에 캐나다 워킹 홀리데이 프로그램에 응시하여 최종 취업허가레터를 받은 적이 없는 자
  • 유효한 여권과 왕복 항공권을 소지하였거나 항공권을 구입할 수 있는 충분한 자금을 소지한 자
  • 캐나다 정부가 지정한 국내 병원에서 신체검사를 통과한 자 (주의: 1차 심사에서 선발된 신청자들만이 신체검사 요청을 받게 됩니다. 1차 심사 발표 전, 신체검사를 미리 받지 마십시오.)

신청방법

모든 지원자 분 들은 아래 지침사항들을 주의 깊게 잘 읽으신 후 정확한 지원 바랍니다.
2011년도 캐나다 워킹 홀리데이 상반기 모집 지원 시, 온라인 프로그램을 통해 ‘지원서(취업허가증 신청서)’를 작성하셔야 합니다. 해당 프로그램 이용 시, 지원자 파일 번호 받기와 온라인 지원서 작성 과정이 연이어 한번에 이루어 집니다. ‘온라인 지원서 작성’ 프로그램을 통해 보다 정확하고 빠짐없이 지원서를 작성해주시기 바랍니다.   

온라인으로 지원자 파일 번호 받기 및 지원서 작성을 마치신 분들은, 기타 1차 제출 서류들과 함께 출력한 지원서를 기한 내 제출하시면 됩니다. 기한 내 요청서류들을 빠짐없이 제출한 지원자 분들은 ‘우체국 접수 시각증명’에 따라 선착순 방식으로 1차 심사를 받게 됩니다. 이와 관련된 자세한 사항은 아래 '선발과정'에서 확인하시기 바랍니다.

  • 2010 11:
    온라인 지원 (온라인 지원서 작성 및 지원) 및 요청 서류 준비
  • 2010년 12월 6일(월)-12월 10일(금):
    1차 지원 서류 제출 기간 (우편으로만 접수 가능)
  • 2010년 12월-2011년 1월:
    1차 심사 기간 (프로그램 지원자격 및 서류 심사)
  • 2011년 1월 20일(목):
    1차 심사 결과 발표
  • 2011년 1월, 1차 심사 결과 발표 이후-2월 중순:
    2차 심사 서류 ‘신체검사 결과서, 프로그램 참가비 입금 영수증, 빈 봉투’ 제출
    (1차 심사 합격자 명단을 통해 확인 된 ‘1차 심사 합격자’에 한함.)
  • 2011년 2월 중순-3월:
    2차 심사 기간 (캐나다 이민 및 난민 보호법에 의거한 지원자격 및 서류 심사)
  • 2011년 3월 말:
    최종 심사 완료

* 1단계:

   2011년도 캐나다 워킹 홀리데이 프로그램 상반기 모집 지원하기
위 링크를 클릭하여, 지원자 파일 번호 받기온라인 지원서 작성하기를 진행해 주시기 바랍니다.

  ->현재까지 지원 미개시(2010.11.17일 기준)

해당 프로그램 지원서(취업허가증 신청서)는 온라인상에서 직접 작성하셔야 하며, 앞서 부여 받은 '지원자 파일 번호' 및 지원 프로그램 첫 장에서 입력하였던 ‘이름(여권상 영문 명)/생년월일/이메일 주소’ 가 지원서 상에 자동으로 입력됩니다.  
지원서 작성을 마친 후, 반드시 '지원하기' 버튼을 클릭해야 전체 리스트상에 본인의 지원 정보가 등록되며 이어서 '지원서 출력'을 위한 화면으로 이동할 수 있습니다.    
<온라인 지원서 작성 및 '지원하기' 버튼 클릭>까지 완료한 후, 반드시 작성한 지원서를 출력하여 지원서 마지막 장에 친필 서명을 한 후 기타 요청 서류들과 함께 기한 내 제출해 주십시오.
* 주의:
비자 발급을 위한 심사 과정에서 지원자의 친필 서명이 반드시 필요하므로 온라인 상에서
지원서 작성을 완료한 후에도, 지원서를 반드시 출력하여 친필 서명을 한 후 제출해 주십시오
   온라인 상에서 등록한 지원서가 1차 심사를 위해 제출해야 하는 ‘완벽하게 기재하고 서명한
지원서’를 대체할 수 없음을 알려드립니다.
지원자 파일 번호 확인하기
온라인상으로 지원을 마친 후, 본인의 '지원자 파일 번호'를 필요할 때마다 스스로 재확인 할 수 있습니다. 위 링크를 클릭한 후, ‘주민등록번호/이메일 주소(온라인 지원 프로그램에 입력한 이메일 주소)’를 입력하면 본인의 지원자 파일번호를 재확인할 수 있습니다.

* 2단계
: 준비된 지원서(지원자 파일 번호 받기 à 온라인 지원서 작성 à 출력 à 친필 서명)와 함께,
아래 구비서류들을 기한 내 빠짐없이 준비하여 제출해 주십시오.
* 주의:
원본이 영어나 불어가 아닌 서류일 경우에는 반드시 번역본을 함께 제출해야 합니다.
잘못 번역된 서류를 제출할 경우 지원서가 거절될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
제출한 모든 신청서와 서류는 반납되지 않으니, 여권 원본과 통장원본 등은 절대 제출하지
마십시오.

  1. 완벽하게 기재하고 서명한 지원서(취업허가증 신청서)     
    *주의: 신청서 상의 질문들을 면밀히 읽어보신 후, 각각의 질문들에 정확히 답변해 주십시오.
    정직하지 않은 답변은 지원서 거절의 결과를 초래할 수 있습니다.
  2. 여권 사본:
    최소 2년간 유효한 대한민국 여권
  3. 여권용 사진 1장
  4. 개인기록 요약본 (Summary of Personal History Form) | PDF (65 KB) (영어와 프랑스어 중 사용
    가능한 언어 선택할 것)
  5. 만 18세 생일 이후의 모든 활동사항(여행, 학업, 무직 상태 포함)에 관련된 증빙서류

    - 고등학교 졸업 후의 성적증명서(transcript):
    대학(전문대학, 대학, 대학원 과정 포함)에 입학한 경력이 있는 분들은, 현 상태가 재학, 휴학
    또는 자퇴의 상태이건, 졸업한 상태이건 반드시 성적증명서를 제출해야 합니다.
    * 주의: 대학 입학의 경력이 없는 분들은, 고등학교 졸업 증명서만 제출하면 됩니다.

    - 경력 및 병적 증명서:   
    병적 증명서는 ‘주민등록등초본’ 등의 기타 서류로 대체될 수 없습니다.

    - 세무서 발행 소득금액증명서:
    취업의 경력이 있는 분들은 경력증명서 외 반드시 세무서 발행 소득금액증명서를 제출해야
    합니다. 세무서 발행 소득금액증명서가 없는 경우, 급여가 입금된 통장 사본 또는 국민연금
    납입 증명서로 대체할 수 있습니다.  
    * 주의: 취업의 경력이 없는, 미취업자 또는 학생 분들은 제출하지 않아도 됩니다. 
  6. 지원자 본인의 가족관계 증명서:
    주민등록등본과 구별하시기 바랍니다.
  7. 기본 증명서 (NEW)
  8. 재정서류:  
    - 본인, 부모, 배우자만이 재정보증을 할 수 있습니다.
    - 제3자의 재정 보증은 인정되지 않습니다.
    - 본인 또는 재정보증인의 ‘예금잔액증명서’
       * 주의: 통장복사본은 재정 서류로 제출할 수 없습니다.
    - 왕복 항공료와 1년간의 생활비를 충당할 수 있는 금액  
    - 보증인(부모 또는 배우자)의 재정 서류를 제출할 경우 ‘보증인의 가족관계 증명서’  
    * 주의: 재정 보증인의 재정 서류를 제출하는 경우, 해당 지원자가 제출해야 하는 가족관계
    증명서는 총 두 부 입니다. 즉 본인의 가족 관계 증명서와 재정 보증인의 가족관계
    증명서를 모두 제출해야 합니다.
    (New)
  9. 한국 범죄경력 자료회보서 원본

      * 주의:
경우에 따라 서류를 검토하는 이민관이 추가 서류를(타 국가에서의 범죄경력자료회보서 등)
요청할 수 있습니다. 추가로 요청한 서류 중 하나라도 미비 될 경우 비자가 거절될 수 있습니다.

* 3단계
: 2010년 12월 6일(월)부터 12월 10일(금)까지 준비된 서류들을 아래의 주소로 반드시
‘우편 접수’
해 주십시오. 지원 서류는 팩스나 이메일로는 받지 않으며, 해당 기간의 우편소인이
찍힌 우편물만 접수 처리 됩니다.
(겉봉투에 반드시 Working Holiday Program 이라고 명확히 
기재 후 접수해 주십시오.)
- 정확한 접수 시간 확인을 위해 우편 접수 시, ‘접수시각증명’을 반드시 찍어달라고 하십시오.
(우체국 접수시각증명이 찍힌 우편물만 해당 심사에 유효하오니, 접수 전 접수시각증명이 정확히
찍혔는지 반드시 확인 후 접수하시기 바랍니다.)

- 본인의 지원자 파일넘버를 우편 겉봉투에 명확히 쓰십시오.

- 보내실 곳:
서울시 중구 정동 16-1번지 (우편번호 100-120)
주한 캐나다 대사관
2011 Working Holiday Program 담당자 앞
 

선발과정:

전년도 모집에 이어 2011년도 상반기 모집 역시 우체국 접수 선착순 방식으로진행됩니다. 모집기간(12/6-12/10) 동안 우체국에 접수된 순서에 따라 우선 선발 후 프로그램 지원 자격 및 서류 심사를 거쳐 1차 합격자들을 선발합니다. 선착순으로 우선 선발된 서류들 가운데 지원 자격에 맞지 않는 지원자의 서류 또는 미비하거나 정확하지 않은 정보가 기재된 서류를 제외한 지원서류가 1차 심사에서 선발됩니다. 선발된 인원 가운데 부득이한 사정으로 선발된 후 비자신청을 포기하는 지원자 수를 감안하여 적정수의 대기자 (Wait-list)도 선발됩니다. 따라서 선착순으로 우선 심사를 받았어도 지원 자격 및 서류의 정확도에 따라 탈락될 수도 있습니다.
1차 심사에서 선발된 지원자들은 캐나다 정부가 지정한 국내 병원에서 신체검사를 받아야 합니다. 신체검사를 통과하고 이민 및 난민보호법 (Immigration and Refugee Protection Act (IRPA))의 조건에 부합하는 지원자들은 최종적으로 취업 허가서를 받게 됩니다. 1차 심사에서 선발된 지원자중 최종 심사에서 탈락하는 지원자가 발생할 시 다음 대기자 에게 2차 심사 지원 기회가 주어집니다.
* 주의:
1차 심사에서 선발된 지원자들이 2차 심사를 위해 받아야 하는 ‘신체검사’는 캐나다 정부가 지정한
‘국내’ 병원에서만 가능함을 알려드립니다. 1차 서류 제출 후, 해외로 출국한 지원자분들 중 체류하고
있는 국가에서 해당 신체검사를 받을 수 있는지 문의하는 경우가 있는데, 해당 신체검사는 반드시 국내
지정 병원
에서만 가능함을 숙지해 주시기 바랍니다.


선발 결과 통보:
1차 심사 합격자 명단은 2011년 1월 20일(목) 주한 캐나다 대사관 홈페이지를 통해 발표될 예정입니다. 개별 신청서의 진행상태나 결과에 대한 문의는 일체 받지 않으며, 기타 신청 관련 문의는 아래 이메일로만 받습니다. 전화 문의나 방문 문의는 받지 않으니 참고하시기 바랍니다.
- 이 메 일 : seoul.application@international.gc.ca 에서 발송되는
메일이 스팸 처리 되거나 수신되지 않는 경우도 있사오니, 웹사이트를 통해 1차 심사 결과가 발표된
이후에 본인의 1차 심사 결과를 이메일로 통지 받지 못한 분은 위 이메일 주소로 문의해주시기
바랍니다. 이메일 수신 및 확인의 책임은 지원자 본인에게 있음을 숙지해 주십시오.



선발 후의 절차:

1차 심사에서 선발된 지원자분들은 2011년 1월 20일(목) 대사관 홈페이지에서 합격자 명단을 확인한 후, 캐나다 이민성이 지정한 국내 병원에서 신체검사를 받아야 합니다. 1차 심사에서 합격한 지원자에 한하여 프로그램 참가비(GPP: Global Program Participation)를 납부해야 합니다. 신체검사 및 프로그램 참가비 납부 방법 등 2차 심사를 위한 준비 항목들은 1차 심사 결과 발표 시 대사관 홈페이지를 통해 함께 안내될 예정입니다.

 

 

 

 대사관 모집 안내문 링크

 http://www.canadainternational.gc.ca/korea-coree/bilateral_relations_bilaterales/whp-2011-pvt.aspx?lang=kor

 버튼.jpg

번호 제목 날짜 조회 수
공지 2015년 6월 27일 뉴질랜드 유학후이민 세미나 2015.06.15 24457
공지 [미국대학장학금 세미나안내]미국대학교 장학금 받고가자!! 9월 세미나 개최!! 2014.09.16 36629
공지 [9월 27일 토] 공식세미나 코네스토가컬리지 입학길잡이! 2014.09.16 31677
공지 캐나다컬리지스쿨과 함께하는 9월 20일 세미나 나이아가라컬리지! 2014.09.16 31744
공지 2014년 9월 18일 토요일 조지브라운컬리지 인터뷰데이 2014.09.16 31921
공지 [캐나다워킹홀리데이] 2015년 우린 미리대비한다, 캐나다워킹 홀리데이! 2014.09.01 34801
공지 [캐나다인턴쉽] 48주 캐나다인턴쉽 유/뮤급- 장학생선발!! 2014.09.01 30910
26 캐나다 유학후이민 비용 & 캐나다 대학 비용 file 2013.11.11 6565
25 [캐나다 영주권 쉽게받기] 캐나다 유학후 이민 신청하는 방법!! file 2013.11.11 6003
24 [캐나다 유학] 캐나다에서 컬리지를 다니려면 비용이 얼마나 있어야 할까?? file 2013.11.11 5543
23 [캐나다워킹 대안책] 캐나다 인턴쉽 (코업)을 노리자!! file 2013.11.11 5289
22 [2013 캐나다워킹] 캐나다워킹홀리데이 마감!!! file 2013.11.11 4615
21 [캐나다컬리지] 인기학교&인기학과 TOP 10 file 2013.11.11 12639
20 [캐나다유학후이민] 캐나다 유학후 이민 세미나-제대로 알기!! file 2013.11.11 7332
19 2012 하계 캐나다워킹홀리데이 비자공지 및 인턴쉽(co-op)비교 file 2013.11.11 5258
18 2012 추계 캐나다 유학 및 워킹홀리데이 박람회 file 2013.11.11 4623
17 캐나다 비자관련 AOR/POE 관련 대사관 공지 file 2013.11.11 4611
» 캐나다워킹홀리데이 2011년 공지 file 2013.11.11 4148
15 필리핀 가족연수 프로그램 안내 file 2013.10.31 4365
14 2014년 대비 미국 & 캐나다 워킹홀리데이 설명회 11/23 (토) file 2013.11.07 9943
13 캐나다 워킹홀리데이 2014년 상반기 영어 스터디 file 2013.11.06 4853
12 캐나다 워킹홀리데이 2014년 상반기 준비 스터디 모임 file 2013.10.01 10335
11 캐나다워킹홀리데이 2014년 상반기 대비 설명회 file 2013.09.30 10437
10 캐나다 유학후이민(캐나다 컬리지) 세미나 안내 10월 12일 토요일 2시 file 2013.09.30 7618
9 캐나다 유학후이민 세미나 안내 file 2013.08.26 4983
8 [캐나다워킹홀리데이 2013년 하반기 마감] 캐나다워킹홀리데이 대안법 안내입니다. file 2013.07.17 8065
7 [캐나다워킹홀리데이] 2014년 캐나다 워킹홀리데이 하반기 공지!! 6월25일날짜확정!! file 2013.07.11 9945
유학스쿨
  • 사업자등록번호 : 114-15-85812 / 대표 : 김정현 / 이메일 : info@uhakschool.com / 팩스 : 0505-655-1230

  • 국내지사
    • 강남 : 서울시 강남구 역삼동 815번지 점프밀라노 7층 705호 / Tel : 02-6205-1233
    • 부산 : 부산광역시 남구 대연3동 55-1 21 센츄리빌딩 1340호 / Tel : 070-4014-7743

  • 해외지사
    • 미국 : 뉴욕 - 28 Brito dr middletown NY 10941
                 샌디에고/샌프란시스코 - 4681 convoy st # san diego CA, USA, 92111
    • 캐나다 : 밴쿠버 - #527-510 West Hansting Street, Vancouver, B.C V6B 1L8 canada
                     토론토 - 550 Yonge Street, 2nd FL, Toronto, ON M4Y 1Y8
                     캘거리지사 - Suite 101, 1000-8th Ave SW, Calgary, AB, Canada T2P 3M7
                     빅토리아지사 - Suite 1-1218 Langey St. Victoria B.C. CANADA V8W 1W2


  • Copyright © 2013 UHAKSCHOOL.COM All Right Reserved.