유학스쿨

*세컨비자 신청*

세컨비자는 2005 11 1일 부터 시행된 제도로 농장 혹은 정부가 정한 직종에서 3개월(88)이상 일을 했을 때

세컨비자 신청이 가능하다. 첫 번째 워킹비자 기간이 끝나기 전 호주내에서 신청할 수 있으며 첫 번째 워킹비자

기간이 만료된 후에도 한국에 나와서도 신청이 가능합니다.  

 

@ 비자 연장 자격조건

-첫번째 워킹홀리데이 비자와 마찬가지로 연장시 만 18~30세이하 (부양할 자녀가 없어야 한다)

 

-3개월(88) 지정된 지역의 농장 혹은 정부가 정한 직종에서

 (어업, 진주채취, 양털깎기, 도축업, 임업 등) 일한 경력 필요.(1263폼 필수)

 

*1263연장폼 http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf

                      (이민성 싸이트에서 다운로드 받을 수 있다)

 

자신이 농장 등에서 일했다는 증명서로 첨부될 파일이라 잘 보관 해야 한다.

그 외에  은행계좌로 입금된 서류, Payment summary, 페이슬립 등의 서류로도 가능하다.

 

Tip : 세컨비자 승인 지역에서 일을 3개월 했음에도 불구하고 농장주 혹은 고용주의 ABN(사업자 등록번호)

       가짜인 경우 비자 승인이 불가능합니다.

 

 

@ 호주내에서 세컨비자를 신청 할 경우  

세컨비자를 신청하고 나면 추후 이민성에서 이메일로 여러 가지 서류를 요구한다.

거기에 따라서 서류를 준비하면 되는데 아래와 같은 상황으로 분류할 수 있다.

 

1. 서류를 요구하지 않는 경우

세컨비자 신청후 이민성에서 아무런 서류를 요구하지 않고 2일 혹은 1주일만에 비자 승인이 날 경우도 있다.

이때는 굳이 신체검사 및 연장폼 서류를 이민성에 보내지 않아도 된다.

 

2. 1263 연장폼을 제출하는 경우

이민성에서 세컨비자 신청 후 1263연장폼을 제출하라는 이메일이 왔다면 신속히 서류를 이민성에 보내줘야 한다.

직접방문, 이메일로 스켄 혹은 팩스로 보내시면 된다.

 

3. 브릿징 비자를 받고 비자를 기다리는 경우

세컨비자를 신청하시는 분들 중 첫번째 워킹비자가 거의 만료 될 때 쯤 비자 신청을 하는 분들의 경우 이때, 브릿징 비자 A에 의해서 비자 승인이 날때까지 호주에서 체류가 허용된다. 물론 이때 비자는 만기지만 불법체류는 아니다.

(브릿지 비자는 이민성에 직접 찾아가서 신청해야 한다) 이와 같은 경우 왕복 항공권으로 호주에 오신분은 귀국 티켓이 기간초과로 무용지물이 되기도 한다.

 

만약 호주에서 세컨비자를 신청하고 한국에 입국한다면 세컨비자는 자동 취소가 된다. 하지만 이민성에서 1006(브릿징 비자B-수수료 약 $80)신청하고 한국에 입국한다면 세컨비자도 취소 되지 않으며 한국에 입국이 가능하다.

 

Tip : 브릿징 비자 B로 한국으로 귀국을 한 기한동안은 세컨비자 심사가 정지되며, 한달안에 호주에 재입국을 하지 않으면 세컨비자는 자동 취소가 되어 한국에서 재 신청하셔야 합니다.

 

4.신체검사

세컨비자 신청시 신체검사는 무조건 받아야 한다. 4주이상 어학연수를 원할땐 $235, 4주이하 어학연수를 원하실 땐 $107의 신체검사비가 필요하다.

 

 

@ 한국에서 세컨비자를 신청 할 경우 

한국에서 비자를 신청할 경우 비자 신청 후 신체검사를 받은 다음 이민성 이메일에 따라 서류를 준비하시면 된다. 서류는 호주 내에서 신청 했을 때 와 같고 비자 신청 절차는 첫 번째 워킹 홀리데이 비자 신청 할 때와 동일하다. 한국에서 세컨비자를 신청하는 경우 비자 기간은 승인이 난 후 호주에 재 입국하는 날로 부터 1년 까지 이다.

 

Tip : 호주내에서 신청했을 경우 첫 번째 비자 만기부터 다시 1년간 비자 연장이 되지만 한국에서 신청했을 경우에는 비자 승인이 난 후 호주 입국일로 부터 1년간 연장이 된다. 언제, 어디서 신청하느냐에 따라 본인의 비자 기간을 잘 확인해야 한다. 

 

 

[세컨비자 연장 가능한 우편번호]

각 주별로 정해진 우편 번호에 해당되는 농장에서 3개월 일해야지만 세컨비자 신청이 가능하니 농장 들어가시기 전에 꼭 그농장의 우편번호를 확인해야 한다.

 

QLD - 4124, 4125, 4133, 4211, 4270-4272, 4275, 4280, 4285, 4287,4307-4499,4515,4517-4519, 4522-4899, (단 브리즈번, 골드 코스트 제외)

 

NSW - 2311-2312, 2328-2411, 2420-2490, 2536-2551, 2575-2594, 2618-2739, 2787-2898  (시드니, 뉴캐슬, 센트럴 코스트, 울룽공 제외)

 

VIC - 3211-3334, 3340-3424, 3430-3649, 3658-3749, 3753, 3756, 3758, 3762, 3764, 3778-3781, 3783, 3797, 3799, 3810-3909, 3921-3925, 3945-3974, 3979, 3981-3996(멜번 제외)

 

WA - 6041-6044, 6083-6084, 6121-6126, 6200-6799

       (퍼스를 포함한 주위지역제외)

 

NT  - 전지역 해당, SA  - 전지역 해당, TAS - 전지역 해당

 

 

요즘 3개월 농장일을 하지 않은 채 위조 Verification form 을 가지고 불법으로 비자 발급을 받으려고 하는 학생들이 많다. 이는 이민법에서 규정하는 인성 요건을 위반하는 일이며, 세컨비자 뿐만 아니라, 향후 호주에 유학을 하거나 다른 비자를 신청할 때에도, 거짓 서류 신청으로 인해 비자가 거절될 수 있으며 운이 나쁠경우 평생 입국 불가 판정을받을수도 있다.

유학스쿨
  • 사업자등록번호 : 114-15-85812 / 대표 : 김정현 / 이메일 : info@uhakschool.com / 팩스 : 0505-655-1230

  • 국내지사
    • 강남 : 서울시 강남구 역삼동 815번지 점프밀라노 7층 705호 / Tel : 02-6205-1233
    • 부산 : 부산광역시 남구 대연3동 55-1 21 센츄리빌딩 1340호 / Tel : 070-4014-7743

  • 해외지사
    • 미국 : 뉴욕 - 28 Brito dr middletown NY 10941
                 샌디에고/샌프란시스코 - 4681 convoy st # san diego CA, USA, 92111
    • 캐나다 : 밴쿠버 - #527-510 West Hansting Street, Vancouver, B.C V6B 1L8 canada
                     토론토 - 550 Yonge Street, 2nd FL, Toronto, ON M4Y 1Y8
                     캘거리지사 - Suite 101, 1000-8th Ave SW, Calgary, AB, Canada T2P 3M7
                     빅토리아지사 - Suite 1-1218 Langey St. Victoria B.C. CANADA V8W 1W2


  • Copyright © 2013 UHAKSCHOOL.COM All Right Reserved.