유학스쿨
* Student Visitor Visa

- 2011년 1월 10일부터 Student Visitor Visa의 체류기간이 11개월까지로 연장되었습니다.

아직 영국대사관이나 비자사이트에는 관련 공지만 있을뿐 구체적인 신청관련 설명은 업데이트가 않되었다고 하구요.
절차나 접수방법 등에 관해서는 나중에 업데이트 될 자료를 참고하시면 좋을 듯 합니다.


** Studnet Visitor Visa의 특징

- 학생비자와는 다르게 별도의 영어점수나 테스트 필요없이 영어연수 최대 11개월까지만 가능하다고 합니다.

- Student Visitor Visa는 2011년 1년간만 한시적으로 진행되는 비자형태로서 계속 연장할지 여부는 불투명하다고 하네여.
=> 올해 가실분들에게 적용을 해야만 가능할것 같습니다.

- 기본적으로 예전에 영국비자 진행했던 방식과 비슷하게 진행된다고 하구요.

- 영국비자사이트에서 신청서 다운받아 작성하시고 비자센터에 제출하시어 비자를 발급받고 나가는 형태라고 합니다.

- 비자신청비용은 \133,000원 이구요. 환율에 따라 수시로 바뀌니 신청시점에 꼭 사이트에서 환율을 확인해 보시면 좋을 듯 합니다.

- 비자신청 절차는 Tier 4(General Student Visa)와 거의 비슷하나 약간 간소화된 형태라고 합니다.


* 비자신청대상
- 순수하게 영어연수만을 목적으로 가시는 학생 (비즈니스나 다른 목적은 않됨)
- 만 18세이상
- 재정 : 명의는 상관없음, 금액은 많을수록 좋음, 대개 6개월이상의 비용이 유지되었을때 더 효과적임. 재정보증인 관계증명서류 요함.
재정보증인과의 관계가 애매모호할때는, 관계에 대한 간략한 이해관계를 설명, 첨부하여야함.


**General Student Visa

확정되진 않았지만, 추후 변동될 예정인 사항이 있다고 하여.. 참고하시라고 몇가지 올려드립니다.

- 앞으로 학생비자로 합법적으로 일할수 있는 시간이 약 3/1 가량으로 줄어들 예정이라고 하네여.

- 학생이 공부여부 및 다른 일을 하는지에 관해서 영국대사관측에서 직접관리를 한다고하니.. 출석관련 규정이 엄격해질것으로 예상됩니다.

- 추후 학생비자의 영어레벨은 C1 또는 B2 레벨로 선택이 되어질거라고 합니다. 지금보다 요구하는수준이 더 높아질 수도 있으니 참고해 보셔야 할것 같습니다.

이상입니다.


유학스쿨
  • 사업자등록번호 : 114-15-85812 / 대표 : 김정현 / 이메일 : info@uhakschool.com / 팩스 : 0505-655-1230

  • 국내지사
    • 강남 : 서울시 강남구 역삼동 815번지 점프밀라노 7층 705호 / Tel : 02-6205-1233
    • 부산 : 부산광역시 남구 대연3동 55-1 21 센츄리빌딩 1340호 / Tel : 070-4014-7743

  • 해외지사
    • 미국 : 뉴욕 - 28 Brito dr middletown NY 10941
                 샌디에고/샌프란시스코 - 4681 convoy st # san diego CA, USA, 92111
    • 캐나다 : 밴쿠버 - #527-510 West Hansting Street, Vancouver, B.C V6B 1L8 canada
                     토론토 - 550 Yonge Street, 2nd FL, Toronto, ON M4Y 1Y8
                     캘거리지사 - Suite 101, 1000-8th Ave SW, Calgary, AB, Canada T2P 3M7
                     빅토리아지사 - Suite 1-1218 Langey St. Victoria B.C. CANADA V8W 1W2


  • Copyright © 2013 UHAKSCHOOL.COM All Right Reserved.