유학스쿨

기타 단기방문 학생비자는??

2010.08.14 21:08

유학School-Jin- 조회 수:4350

단기방문 학생비자(Student visitors)

 

영국에서 6개월미만으로 체류시 받을 수 있는 비자는 단기 학생비자 입니다. 
영국이민국에서는 2010년 3월 3일부터 영어레벨에 대해 새로운 법을 적용하였습니다. - 영국에서 영어코스를 준비하시는 학생들의 영어Level이 기존의 A2Level에서 B2레벨"upper intermediate" level로 상향조정되었습니다.


단기학생비자는 레벨에 상관없이 6개월 미만으로 영어연수를 할 수  있으며 CAS넘버(Tier4학생비자 준비를 위한 레터)를 
받으실 필요가 없고 입국심사시 학교에서 받은 레터만으로 입국하실 수 있습니다.


단, 만 18세 이상의 학생만이 지원하실 수 있으며 6개월이 절대 넘으면 않됩니다.

(보통24주를 공부하시는 것이 바람직합니다.)

 

1.단기 학생비자를 위한 서류

-입학허가서 (반듯이 Tier스폰서에 등록이 된 학교여야 합니다. )
-학교에 납부한 영수증 (보통  입학허가서레터에 표시됩니다.)
-영국에 머물 숙소 혹은 홈스테이 주소
-항공권 리턴티켓
-약간의 현금과 신용카드 혹은 직불카드

(런던기준 800파운드*6)를 증명할수 있으면 가장 좋습니다. 허나, 누가 그 많은 돈을 준비할 수 있나요? 신용카드만 보여주고 약간의 현금 및 집에서 돈을 받을 수 있다. 신용카드의 한도가 월 2000파운드이상이다 라고 하면 다 패스해줍니다.

 

2. 입국 심사시 준비해야 할 서류

 

-만약 한국에서 일을 하다가 휴직을 하고 영국에서 6개월미만의 공부를 계획하시는 직장인의 경우 회사에서 레터를 받아서 오시는 것이 좋습니다.
  (예: 레터상에는 회사에서의 포지션, 언제 한국으로 입국해야된다는 내용에 포함되어야 합니다. )
-만약 자영업자의 경우 비지니스 활동을 한다는 제정 및 사업자등록증을 준비하는 것도 좋습니다.
-만약, 대학생의 경우 학교에서 휴학증명서를 준비하시면 좋습니다.
-항공권 리턴티켓역시 준비하시는 것이 좋습니다.
-영국에서 생활 할수 있는 제정준비 (예:신용카드, 직불카드, 약간의 현금)
-입국심사시 영국에서 아르바이트를 하지 않는 다는 인상을 심어주어야 되며, 본국으로 반듯이 돌아간다는 인상도 심어주면 좋습니다.

유학스쿨
  • 사업자등록번호 : 114-15-85812 / 대표 : 김정현 / 이메일 : info@uhakschool.com / 팩스 : 0505-655-1230

  • 국내지사
    • 강남 : 서울시 강남구 역삼동 815번지 점프밀라노 7층 705호 / Tel : 02-6205-1233
    • 부산 : 부산광역시 남구 대연3동 55-1 21 센츄리빌딩 1340호 / Tel : 070-4014-7743

  • 해외지사
    • 미국 : 뉴욕 - 28 Brito dr middletown NY 10941
                 샌디에고/샌프란시스코 - 4681 convoy st # san diego CA, USA, 92111
    • 캐나다 : 밴쿠버 - #527-510 West Hansting Street, Vancouver, B.C V6B 1L8 canada
                     토론토 - 550 Yonge Street, 2nd FL, Toronto, ON M4Y 1Y8
                     캘거리지사 - Suite 101, 1000-8th Ave SW, Calgary, AB, Canada T2P 3M7
                     빅토리아지사 - Suite 1-1218 Langey St. Victoria B.C. CANADA V8W 1W2


  • Copyright © 2013 UHAKSCHOOL.COM All Right Reserved.